Kecelakaan Kapal di Korsel, 5 Jenazah ABK Tiba di Kampung Halaman

Penyerahan jenazah 5 ABK asal Tegal fan Brebes (foto : dokumentasi amatir)

Kecelakaan Kapal di Korsel, 5 Jenazah ABK Tiba di Kampung Halaman

Bambang Mujiono • 15 December 2024 16:31

Brebes: Sebanyak lima jenazah anak buah kapal (ABK) korban tabrakan kapal di Korea Selatan, tiba di kampung halamannya. Mereka yakni Kholidin warga Brebes, Sugeng Riyanto warga Tegal, Dian Firman Abas warga Brebes, Candra Hadi warga Brebes, dan Iryanto warga Brebes. Mereka bekerla menjadi ABK di Kapal Keum Wang Ho.

"Saat kejadian  kapal ikan Keum Kwang Ho bertabrakan dengan kapal pengangkut pasir Taejeon Ho di Perairan Gampo, Korea Selatan, Senin, 9 Desember 2024 sekira pukul 05.43 WIB lalu," ungkap salah satu rekan ABK, Edi, ditemui di areal pemakaman Desa Kaliwlingi, Brebes, Minggu, 15 Desember 2024.

Edi mengatakan jenazah Kholidin tiba di kampung halaman pada Sabtu malam, 14 Desember 2024. Pada Minggu pagi, jenazah dimakamkan di pemakaman umum setempat.

Baca: 

Kapal Feri Bertabrakan dengan Kapal Tangker di Perairan Merak, Tidak Ada Korban Jiwa


Tetangga almarhum Kholidin, Ali Murtadho mengungkap insiden tabrakan kapal itu terjadi di laut sekitar 6 kilometer tenggara Pelabuhan Gampo di Gampo-eup, Gyeongju, Gyeongsangbuk-do, Korea Selatan.

"Akibat kejadian itu, sebanyak 8 anak buah kapal (ABK) Keum Kwang Ho dinyatakan meninggal dunia. lima di antaranya warga Brebes dan Tegal," kata Ali.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)