Lewat Pantun Anak Jualan Pisang Bapak Pengusaha Terasi, Nawawi Ingatkan Pejabat Tolak Gratifikasi

Ketua sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango. Medcom.id/Candra

Lewat Pantun Anak Jualan Pisang Bapak Pengusaha Terasi, Nawawi Ingatkan Pejabat Tolak Gratifikasi

Candra Yuri Nuralam • 24 September 2024 13:19

Jakarta: Ketua sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango kembali mengingatkan pejabat untuk tegas menolak gratifikasi. Imbauan itu disampaikan menggunakan pantun.

“Sang Anak Jualan Pisang, si Bapak Pengusaha Terasi. Jangan naik pesawat terbang, kalau tiketnya dari gratifikasi,” kata Nawawi dalam diskusi bertema ‘Korupsi dan Konflik Kepentingan’ di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa, 24 September 2024.

Nawawi mengatakan penerimaan gratifikasi bisa menimbulkan konflik kepentingan di masa depan. Dia meminta pejabat tegas menolak saat diberikan sesuatu.

“Jadi selalu mengingatkan kita conflict of interest itu sangat-sangat hati-hati untuk mengelolanya,” ucap Nawawi.
 

Baca Juga: 

Analisa Klarifikasi Kaesang Soal Jet Pribadi Rampung, KPK Segera Umumkan


Nawawi tidak memerinci orang yang disindirnya menggunakan pantun. Total, ada dua pantun yang dicetuskannya dalam acara itu.

“Burung pipit burung merpati. Bersiul riang di atas dahan. Jangan mimpi nebeng jet pribadi. Kalau cuma jualan pisang,” tutur Nawawi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)