Cak Imin Konsultasi ke Dewan Syura Soal Posisi PKB

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Medcom.id/Duta Erlangga

Cak Imin Konsultasi ke Dewan Syura Soal Posisi PKB

Fachri Audhia Hafiez • 23 April 2024 10:01

Jakarta: Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum menentukan sikap bakal oposisi atau gabung ke pemerintahan baru. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bakal konsultasi ke Dewan Syura.

"Soal di dalam (pemerintahan) maupun di luar, diskusi masih berlanjut. Tunggu saja perkembangan lebih lanjut, terutama dewan syura minta waktu utk diskusi dilanjutkan besok dan lusa," kata Cak Imin di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Senin malam, 22 April 2024.

Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 itu masih menampung seluruh aspirasi kader soal posisi PKB. Hal ini akan didiskusikan matang.

"Pada posisi ini kita akan terus menampung seluruh pemikiran, pertimbangan dan berbagai perkembangan komunikasi-komunikasi yang internal maupun eksternalnya," ucap Cak Imin.
 

Baca juga: 

Cak Imin: Koalisi Perubahan Sudah Selesai



Cak Imin mengungkap terjadi perbedaan pandangan di internal menyikapi langkah PKB ke depan. Namun, dia mengeklaim PKB tetap di jalur perubahan.

"Kami tadi menyimpulkan bahwa ini dalam proses kita yang penting menyimpulkan, bahwa kita berkomitmen terus memperjuangkan perubahan," ujar Cak Imin.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)