Seorang bayi laki-laki dalam kondisi masih hidup ditemukan di dekat pintu masuk SD Tarakanita I Jalan Barito II Nomor 54 RT 02/04, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (4/3/2026). ANTARA/HO-Polsek Kebayoran Baru.
Bayi Laki-laki Hidup Ditemukan di Dekat SD Tarakanita I Kebayoran Baru
Siti Yona Hukmana • 5 March 2026 15:48
Jakarta: Sesosok bayi laki-laki dalam kondisi masih hidup ditemukan di dekat pintu masuk SD Tarakanita I Jalan Barito II Nomor 54 RT 02/04, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Bayi itu ditemukan pada Rabu, 4 Maret 2026 pukul 04.00 WIB.
"Telah ditemukan bayi laki laki dalam posisi masih hidup di bawah pohon samping taman pintu masuk SD Tarakanita I Jalan Barito II Nomor 54 RT 02/04, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Murodih seperti dilansir dari Antara, Kamis, 4 Maret 2006.
"Saksi kedua dan saksi pertama langsung melihat barang tersebut dan dilihatnya sesosok bayi yang masih hidup dibalut selimut bercorak bunga," kata Murodih.
Kemudian, saksi kedua melaporkan kepada ketua RW yang langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Kelurahan Kramat Pela. Akhirnya, piket fungsi tiba di tempat kejadian perkara (TKP) pukul 05.00 WIB untuk melakukan penindakan lebih lanjut.

Ilustrasi bayi. Foto: Dok. Medcom.id
"Pukul 06.00 WIB, bayi tersebut dibawa ke Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru untuk diperiksa oleh dokter," ungkap Murodih.
Kemudian, bayi itu diserahkan ke Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Selatan. Kasus ini ditangani Polsek Kebayoran Baru.
"Dari rekaman CCTV diketahui ada seorang laki-laki meletakkan bayi sekitar pukul 03.05 WIB," ujar Murodih.