Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan memperbaiki jalan berlubang di Jalan Raya Ragunan, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta, Kamis (2/4/2026). ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta.
Jalan Berlubang di Ragunan Diperbaiki
Siti Yona Hukmana • 2 April 2026 15:02
Jakarta: Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan mulai memperbaiki jalan berlubang di Jalan Raya Ragunan, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Perbaikan jalan dilakukan dengan mengerahkan belasan personel gabungan untuk keamanan dan kenyamanan bagi pengendara di kawasan itu.
"Perbaikan jalan dilakukan dengan metode penambalan menggunakan cairan beton," kata Petugas Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Deddy saat dikonfirmasi di Jakarta, dilansir Antara, Kamis, 2 April 2026.
Baca Juga :
Dirut Terra Drone Disidang di PN Jakpus
"Rencana ada tiga titik. Insyaallah, jika cuaca mendukung akan selesai hari ini. Namun jika tidak, kami fokus pada satu atau dua titik ini terlebih dahulu karena harus kita pantau selama tiga jam sampai beton benar-bener mengeras," ujar Deddy.

Petugas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur menambal ribuan titik jalan berlubang di sekitar jalur mudik di Jakarta Timur, Rabu (18/3/2026). (ANTARA/HO-Pemerintah Kota Jakarta Timur).
Ia berharap dengan penambalan akan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengendara, baik roda dua atau empat yang melintas. "Kita akan melakukan di lokasi lainnya secara bertahap. Kami memohon maaf selama pengerjaan ada ketidaknyamanan bagi pengendara," kata Deddy.
Sementara itu, salah seorang warga, Achmad Fairuz, 36 mengapresiasi petugas yang sudah melakukan perbaikan jalan. Menurutnya, lubang-lubang ini memang sudah terlihat dalam beberapa waktu terakhir dan membahayakan warga.
"Mudah-mudahan penambalan kokoh dan bertahan lama. Saya berharap juga lokasi lainnya agar diperhatikan dengan baik," kata Fairuz.