Kuasa Hukum Pedagang Asosiasi Pedagang Pasar Pramuka, Gugum Ridho Putra saat dijumpai di Balai Kota Jakarta, Kamis, 9 Oktober 2025. Branda Antara/Lifia Mawaddah Putri.
Achmad Zulfikar Fazli • 9 October 2025 22:21
Jakarta: Asosiasi Pedagang Pasar Pramuka mendatangi Gedung Balai Kota, Jakarta Pusat. Mereka mengeluhkan kenaikan harga sewa lapak di Pasar Pramuka kepada Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
"Tarif baru terlalu tinggi," kata kuasa hukum Asosiasi Pedagang Pasar Pramuka, Gugum Ridho Putra, usai audiensi dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, di Balai Kota Jakarta, dilansir dari Antara pada Kamis, 9 Oktober 2025.
Gugum menjelaskan para pedagang obat dan alat kesehatan di Pasar Pramuka berkeberatan dengan tarif itu. "Kenaikan ini terjadi karena rencana revitalisasi yang tengah digodok oleh pemerintah daerah bersama Perumda Pasar Jaya," kata Gugum.
Menurut dia, setelah revitalisasi, tarif lapak naik empat kali lipat dari sebelumnya. Kondisi ini memberatkan para pedagang.
Gugum mengungkapkan upaya negosiasi telah dilakukan berkali-kali, bahkan telah dilaporkan ke Ombudsman RI. Namun, belum dicapai kesepakatan antara pedagang dan pengelola.
Baca Juga:
Bangunan Melanggar Aturan di Gambir dan Menteng Tak Bisa Dibongkar Paksa, Ini Alasannya |