Ilustrasi. Foto: Freepik.com.
Polres Jaksel Gelar Balap Lari Cegah Tawuran Remaja Malam Ini
Siti Yona Hukmana • 7 March 2026 11:44
Jakarta: Polres Metro Jakarta Selatan menggelar kegiatan balap lari pada Sabtu, 7 Maret 2026 malam ini. Kegiatan ini digelar untuk mencegah tawuran pada bulan Ramadan 2026.
"Tujuannya yang pasti digelar balap lari ini ya kami mewadahi, memfasilitasi apa yang menjadi fenomena anak-anak zaman sekarang, agar tidak menjadi tawuran dan menjadi hal yang positif," kata Kapolsek Pesanggrahan AKP Seala Alam Syah kepada Metrotvnews.com, Sabtu, 7 Maret 2026.
"Peserta terbatas, karena mengantisipasi terjadinya pembludakan pendaftar karena animonya cukup banyak," ujar Seala.
Seala mengatakan balap lari ini digelar pada dini hari mulai pukul 00.30 WIB. Menurutnya, kegiatan digelar dini hari untuk menyesuaikan fenomena balap lari liar yang menutupi jalan sering terjadi di bulan puasa.

Kegiatan Fun Night Run Jaga Jakarta nanti malam akan mengikutsertakan 200 peserta. Para peserta merupakan remaja yang dibagi menjadi tiga kategori.
"Kemudian, untuk hadiahnya masih rahasia," ungkap Seala.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com