Ketua DPR Puan Maharani. Metrotvnews.com/Fachri
Fachri Audhia Hafiez • 13 May 2025 16:10
Jakarta: Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) ke-19 atau konferensi Persatuan Parlemen negara-negara yang tergabung dalam Organisasi Kerjasama Islam (OKI) disebut jadi gaung terhadap isu-isu global. Khususnya, dukungan kepada Palestina.
"Penyelesaian konflik Palestina-Israel menjadi isu penting yang harus mendapatkan perhatian kita bersama. Di antaranya melalui penghentian perang di Gaza dan menjamin akses bantuan kemanusiaan," kata Ketua DPR Puan Maharani melalui keterangan tertulis, Selasa, 13 Mei 2025.
Tak hanya bagi Palestina, forum itu disebut mendorong terciptanya perdamaian di berbagai negara yang tengah berkonflik. Termasuk, Pakistan dan India.
Puan menyampaikan sejumlah sesi pertemuan. Beberapa pertemuan itu membahas isu terkait Palestina dan Minoritas Muslim, Dialog Peradaban dan Agama, Ekonomi dan Lingkungan, serta isu Hak Asasi Manusia, Perempuan dan Keluarga.
"Saya sebagai Ketua DPR RI merasa bangga dan terhormat bisa mempertemukan parlemen-parlemen negara OKI. DPR siap menjadi tuan rumah dan berusaha memberikan yang terbaik untuk pelaksanaan konferensi ini,” jelas Puan.
Baca Juga:
Sidang Umum PUIC ke-19 Resmi Dimulai |