Tak Butuh Slogan, Pramono: Yang Penting Kerja

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana.

Tak Butuh Slogan, Pramono: Yang Penting Kerja

Mohamad Farhan Zhuhri • 24 April 2025 22:41

Jakarta: Gubernur Jakarta Pramono Anung mengaku enggan membuat slogan dalam menjalankan pemerintahannya. Dia menilai, kerja total lebih penting daripada slogan.

Hal itu disampaikan Pramono merespons pertanyaan soal slogan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di bawah kepemimpinannya. Sebab, gubernur sebelumnya membuat slogan selama kepemimpinannya.

"Saya terus terang, slogan itu bukan sesuatu yang penting bagi saya. Kerja lebih penting daripada slogan," ujar Pramono dikutip dari Media Indonesia, Kamis, 24 April 2025.

DKI 1 itu mengakui sempat memiliki slogan 'Jakarta Menyala' yang dipakai saat kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2024. Namun, ia menyatakan dengan sengaja tak menggunakan lagi slogan itu saat sudah menjabat.

"Begitu saya menjadi gubernur, saudara-saudara perhatikan banget. Saya tidak pernah mengucapkan Jakarta menyala," ungkap dia.
 

Baca juga: Kontrak Formula E Habis Tahun Ini, Pramono Minta Nego Harga

Eks Sekretaris Kabinet itu menyampaikan tak lagi menyebut Jakarta Menyala sengaja dilakukan. Sebab, dia mengakui kalau slogan tersebut hanya untuk pendukungnya.

"Secara sadar saya lakukan. Kenapa itu dilakukan? Karena bagi saya, begitu saya menjadi gubernur, saya menjadi gubernur bagi semuanya," sebut dia.

Politikus PDI Perjuangan juga mengaku tak ingin bergantung dengan slogan. Penentuan hal bersifat branding dan estetika lebih banyak diserahkan kepada bawahannya.

"Maka saya hampir tidak pernah, hal yang berkaitan dengan slogan itu menjadi sesuatu yang perlu dibawa," ujar dia.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta hingga saat ini belum memiliki slogan resmi di bawah kepemimpinan Gubernur Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno. Padahal, sudah hampir tiga bulan periode berjalan pemerintahan berjalan.

Era Gubernur sebelumnya, Pemprov memiliki slogan Sukses Jakarta untuk Indonesia yang dibuat eks Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono. Heru mengganti slogan milik eks Gubernur Anies Baswedan yang berbunyi 'Maju Kotanya, Bahagia Warganya'

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)