Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan. Foto: Tangkapan layar
Fachri Audhia Hafiez • 18 December 2023 23:08
Bogor: Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyoroti agenda kampanye pihak-pihak yang kerap mengumbar janji. Namun, janji itu dinilai kerap tak dieksekusi ketika sudah terpilih.
Hal itu disampaikan Anies dalam Acara Food and Agriculture Summit III dan Dialog Calon Presiden RI 2024-2029: Mewujudkan Kedaulatan Agromaritim sebagai Fondasi Utama untuk Indonesia Emas 2045. Kegiatan itu diselenggarakan di Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor, Jawa Barat.
"Banyak yang membawa janji tapi tidak bersenyawa dengan janjinya. Apa itu kalau tidak bersenyawa dengan janjinya, dia disconnect. Selesai pemilu, selesai kampanye, dia lupa dengan apa yang dipidatokan, kenapa karena dia tidak bersenyawa," kata Anies di lokasi, Senin, 18 Desember 2023.
Baca juga: Anies Sebut Ekspor Pasir Laut Harus Dihentikan |