ilustrasi medcom.id
Muhammad Syawaluddin • 18 November 2025 15:27
Bulukumba: Seorang anggota Polri bernama Aiptu Syamsuddin harus dilarikan ke rumah sakit usai menjadi korban penganiayaan bersenjata tajam. Peristiwa itu terjadi usai korban melaksanakan salat malam di kediamannya.
Kapolres Bulukumba, AKBP Restu Wijayanto, mengonfirmasi korban merupakan Kanit Provos Polsek Ujung Bulu. Kejadian berlangsung sekitar pukul 02.45 Wita, usai korban menunaikan salat malam.
“Korban adalah Kanit Provos. Saat ini masih dirawat dan rencananya akan dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar,” kata Restu Wijayanto di Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa, 18 November 2025.
Usai salat, korban melihat sepeda motor tak dikenal terparkir di samping rumahnya. Merasa curiga, Aiptu Syamsuddin mengambil kunci rumah dan memutuskan mengecek kendaraan tersebut.
Baca Juga :
“Korban kemudian mengambil kunci rumah dan keluar mengikuti pelaku tersebut, sekitar 100 meter dari rumah korban,” jelas Restu Wijayanto.
Pelaku yang menyadari sedang diikuti langsung mengeluarkan senjata tajam. Kontak fisik pun tidak terhindarkan dan berujung pada lukanya Aiptu Syamsuddin di sejumlah bagian tubuh.
Korban mengalami luka sabetan senjata tajam di paha kanan, punggung tangan kanan, siku kanan, tangan kiri, lutut kiri, dan betis kiri. Meski mengalami luka cukup banyak, kondisi korban dilaporkan mulai stabil.
“Kondisinya kini sudah mulai stabil,” ungkap Restu Wijayanto.
.jpeg)
Ilustrasi Medcom.id
Hingga berita ini diturunkan, pelaku masih dalam proses pengejaran. Polres Bulukumba telah mengerahkan tim gabungan dari Satreskrim dan Unit Kamneg Sat Intelkam untuk mengungkap identitas serta menangkap pelaku.
“Pelaku berhasil kabur usai menganiaya korban. Kami sudah kerahkan tim gabungan untuk menyelidiki, mengungkap, dan menangkap pelaku,” tegas Restu Wijayanto.