Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.
Fachri Audhia Hafiez • 4 July 2023 17:46
Jakarta: Partai Golkar mengaku akrab dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Keakraban itu dinilai sebagai bentuk komunikasi dengan semua partai politik (parpol) termasuk dengan bakal calon presiden (capres).
"Kita terus menjalin, walaupun kita sangat akrab dengan Pak Prabowo," kata Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 4 Juli 2023.
Ia menekankan meskipun Golkar akrab dengan Prabowo, parpol dan capres lain juga terjalin. Hal ini dilakukan sebelum Golkar menentukan sikap terkait Pilpres 2024 pada Agustus 2023.
"Semua partai kita belum menutup komunikasi dan diperkirakan Agustus inilah kita menentukan sikap," ujar Dave.
Anggota Komisi I DPR itu menekankan Agustus 2023 akan dilakukan sikap secara keseluruhan. Namun, soal capres, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto masih diperjuangkan
"Masih tetap Pak Airlangga," ucap Dave.
Sebelumnya, Waketum Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan Golkar akan memutuskan sikap terkait Pilpres 2024 pada Agustus 2024. Termasuk soal koalisi dalam menghadapi Pemilu 2024.
"Yang jelas, memang sampai saat ini Golkar belum menentukan sikap. Jadi masih enggak mau buru-burulah, tenang-tenang paling telat bulan Agustus lah," kata Nurul ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa, 27 Juni 2023.