Arus lalu lintas di Tol Palimanan Kanci.
Ahmad Rofahan • 28 March 2025 14:17
Cirebon: Yudi, 42, salah seorang pemudik tidak menyangka belasan jam di perjalanan dari Tangerang ke Cirebon. Ia terjebak kemacetan hingga berjam-jam, saat perjalanan mudiknya menuju Boyolali.
Bahkan saat ditemui di Rest Area 207 Tol Palikanci, ia menyebut harus menempuh perjalanan Tanggerang Kota hingga ke Cirebon, selama 12 jam perjalanan. "Saya berangkat dari Tanggerang Kota jam 21.30, trus nyampe di Cirebon jam 10.00," kata Yudi di Cirebon, Jumat, 28 Maret 2025.
Padahal menurut Yudi, jika ditempuh dalam waktu normal, perjalanan dari Tanggerang Kota menuju Cirebon, hanya membutuhkan waktu sekitar 4 jam saja.
Yudi menuturkan, kemacetan parah terjadi d isekitar Tol MBZ. Menurut dia, di lokasi tersebut terjadi penumpukan kendaraan yang cukup banyak.
Ia menduga kemacetan imbas dari ditutupnya Tol Layang MBZ sehingga membuat seluruh pengendara harus melalui jalur bawah. "MBZ ditutup, jadi lewat bawah semua, sehingga macet," ujar Yudi.
Baca: Kepadatan Diprediksi hingga H-1 Lebaran, Pemudik Diimbau Pastikan Kendaraan Prima |