Jadi Tersangka KPK, Hasto Masih Rajin ke Markas PDIP

Ketua DPP PDIP Said Abdullah. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.

Jadi Tersangka KPK, Hasto Masih Rajin ke Markas PDIP

Fachri Audhia Hafiez • 8 January 2025 14:50

Jakarta: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto disebut masih bolak-balik ke Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat. Hasto sejatinya sudah ditetapkan sebagai tersangka dugaan suap dan perintangan penyidikan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Pak Hasto ada, Pak Hasto tidak ke mana-mana, Pak Hasto setiap hari ke DPP partai," kata Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Bidang Sumber Daya Said Abdullah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 8 Januari 2025.

Said mengatakan saat ini Hasto juga masih mengurus perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 PDIP. Perayaan HUT tersebut akan dihelat pada Jumat, 10 Januari 2025.

"Kesibukan Pak Hasto ketika menghadapi tanggal 10 Januari, hari ulang tahun partai," ucap Said.
 

Baca juga: HUT PDIP Diklaim Tak Terganggu Kasus Hasto

KPK menggeledah kediaman Hasto pada Selasa, 7 Januari 2025. Namun, KPK belum bisa memerinci barang yang dicari penyidik dari rumah Hasto

“Betul, saat ini sedang ada giat penggeledahan yang dilakukan oleh penyidik untuk perkara dengan tersangka HK (Hasto Kristiyanto),” kata juru bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Selasa, 7 Januari 2025.

Sebelumnya, KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019 melalui proses pergantian antarwaktu (PAW).

Dia juga menjadi tersangka dalam kasus dugaan perintangan penyidikan. Hasto diduga melakukan perintangan dalam kasus suap PAW anggota DPR sejak operasi tangkap tangan (OTT) digelar. Salah satunya dia diduga memerintahkan sejumlah ponsel dirusak dan dibuang.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)