Ketua KPK Setyo Budiyanto. Metrotvnews.com/Candra
Candra Yuri Nuralam • 31 July 2025 14:33
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menunggu hasil ekstradisi tersangka kasus dugaan rasuah pengadaan KTP-el Paulus Tannos. Sidang pemulangan Tannos dimulai kembali pada 7 Agustus 2025.
“Kita sifatnya semua menunggu,” kata Ketua KPK Setyo Budiyanto di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis, 31 Juli 2025.
Setyo mengatakan semua kubu tengah menunggu kelanjutan sidang ekstradisi Tannos, yang diurus otoritas penegak hukum Singapura. KPK yakin menang karena sudah mengikuti kemauan negara tetangga itu.
“Kalau proses melengkapi sudah semua dokumen sudah kita kirimkan, ya, jadi, tahapannya kita menunggu proses yang dilakukan oleh mereka sampai nanti pasti ada keputusan,” ujar Setyo.
Setyo mengatakan pihaknya terus memaksimalkan koordinasi dengan Kementerian Hukum sampai Kejaksaan Agung untuk memulangkan Tannos. Namun, perbedaan aturan hukum tidak bisa membuat KPK melakukan tindakan lebih selain menunggu.
“Kita tunggu saja hasil berikutnya,” ucap Setyo.
Baca Juga:
Menteri Hukum Harap Paulus Tannos Pulang ke Indonesia Secara Sukarela |