Mantan Komisioner KPK Laode M Syarif/Medcom.id/Candra
Candra Yuri Nuralam • 1 February 2024 15:46
Jakarta: Mantan Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Laode M Syarif meminta calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto mengundurkan diri dari jabatan menteri pertahanan (Menhan). Ketua umum Partai Gerindra itu diharap mencontoh calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD.
“Kan yang menjabat menteri ada dua, satu Pak Prabowo, satu Pak Mahfud. Pak Mahfud sekarang sudah mengundurkan diri, ya semoga saja mungkin akan lebih bagus kalau Pak Prabowo juga untuk mengundurkan diri itu dari suara masyarakat sipil,” kata Laode di Gedung ACLC KPK, Jakarta Selatan, Kamis, 1 Februari 2024.
Laode mengatakan menteri yang menyalonkan diri dalam Pilpres 2024 mesti mundur untuk mencegah konflik kepentingan. Laode mengapresiasi Mahfud yang sudah mengambil opsi tersebut.
Baca: Hasto Sindir Pertemuan Jokowi-Prabowo: Mau Makan Jagung, tapi Enggak Tumbuh |