Ilustrasi. Medcom.id
Siti Yona Hukmana • 14 August 2024 10:05
Jakarta: Polri mengerahkan 898 personel lalu lintas (polantas) untuk mengamankan arus lalu lintas di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur (Kaltim). Ratusan personel itu akan mengamankan arus saat upacara HUT ke-79 RI di IKN.
"Untuk pengamanan lalu lintas, Polri menurunkan sebanyak 898 personel untuk pengamanan, pengawalan rute lalu lintas dan parkir (pamwalrolakir)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangan tertulis, Rabu, 14 Agustus 2024.
Selain itu, Trunoyudo menyebut pihaknya juga menyiapkan 87 kendaraan roda empat dan 31 kendaraan roda dua. Kendaraan ini disiapkan dalam pengamanan dan pengawalan tamu undangan.
"Seluruh kendaraan, baik roda dua maupun roda empat, telah melalui pengecekan menyeluruh untuk memastikan semuanya dalam kondisi prima dan siap digunakan," ujar jenderal bintang satu itu.
Baca:
Dana untuk HUT RI di IKN Capai Rp87 Miliar |