NEWSTICKER

Wapres Ma'ruf Siap Dukung Bacawapres dari Tokoh NU

Wapres Ma'ruf Siap Dukung Bacawapres dari Tokoh NU

Kautsar Widya Prabowo • 24 May 2023 20:25

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan telah bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh yang masuk bursa calon wakil presiden (bacawapres) berlatarbelakang Nahdatul Ulama (NU). Ia mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menggaet tokoh tersebut. 

"Semua sudah silaturahmi dengan saya, jadi ya semua tentu silakan dipilih gitu," ujar Wapres Ma'ruf di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu, 24 Mei 2023. 

Namun, mantan Rias Aaam Pengurus Besar NU (PBNU) itu memastikan dirinya tidak maju lagi sebagai peserta Pemilu 2024. Ia memberikan panggung pesta demokrasi untuk generasi muda.

"Saya kan sudah tua saya sudah bilang umur saya sudah masuk 81, kan masih banyak yang muda-muda lah," bebernya

Beberapa waktu lalu, Ma'ruf menerima silaturahmi dari kader NU yang juga Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) pada Senin, 15 Mei 2023. Dalam kesempatan itu, Cak Imin mengaku mendapat dukungan Ma'ruf untuk maju menjadi cawapres.

Sementara itu, silaturahmi Wapres dengan tokoh-tokoh berlatarbelakang NU lainnya yang disebut-sebut menjadi incaran cawapres dilakukan saat puncak peringatan Haul ke-130 Syekh Nawawi Al-Bantani, di Pondok Pesantren Annawawi Tanara, Banten. Tokoh tersebut seperti Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD hingga Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. 

Dari pantauan Youtube resmi Sekretariat Wakil Presiden, sejumlah tokoh politik juga hadir dalam acara tersebut. Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid dan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Leah Alexis Laloan)