Presiden AS Donald Trump. Foto: Xinhua/Hu Yousong.
Eko Nordiansyah • 8 June 2025 10:01
New York: Presiden AS Donald Trump pada Jumat mengonfirmasi bahwa keputusan mengenai ketua Federal Reserve berikutnya akan segera diumumkan.
Berbicara kepada wartawan di Air Force One, Trump menambahkan bahwa mantan gubernur Fed Kevin Warsh "sangat dihormati" terkait jabatan tersebut.
Dilansir dari Xinhua, Trump kembali mengecam Ketua Fed Jerome Powell pada Jumat pagi tak lama setelah laporan penggajian nonpertanian AS untuk bulan Mei dirilis.
Trump menjuluki Power sebagai "Tuan Terlambat" dan menganggapnya sebagai "bencana" di Fed. Ia mendesak Powell untuk memangkas suku bunga sebesar 1 persen.
Suku bunga untuk utang jangka panjang dan jangka pendek akan sangat berkurang jika Powell memangkas, kata Trump dalam sebuah unggahan di media sosial.
Trump menegaskan bahwa hampir tidak ada inflasi lagi dan bahwa Powell telah menghabiskan banyak uang negara. Jika inflasi kembali terjadi, The Fed dapat menaikkan suku bunga untuk melawannya, kata Trump.
Baca juga:
Perseteruan Berlanjut, Trump Bakal Jual Mobil Tesla Miliknya |