Presiden Prabowo Subianto. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo
Kautsar Widya Prabowo • 17 February 2025 17:45
Jakarta: Pemerintah sedang menggodok aturan tentang pembatasan media sosial (medsos) untuk anak-anak. Presiden Prabowo Subianto akan menyampaikan langsung aturan tersebut.
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat nanti beliau akan menyampaikan (aturan tentang pembatasan media sosial untuk anak-anak)," ujar Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid usai rapat terbatas dengan Presiden Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin, 17 Februari 2025.
Meutya menjelaskan pada dasarnya, aturan tentang pembatasan media sosial untuk anak-anak digodok sesuai masukan dari publik. Dia menegaskan semua masukan publik akan ditampung pemerintah.
"Saat ini dalam penggodokan akhir, nanti Pak Presiden yang akan menyampaikan kepada publik," beber dia.
Baca Juga:
Presiden Umumkan Pengaturan Devisa Hasil Ekspor |