Pendidikan antikorupsi untuk guru di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu/Antara
M Sholahadhin Azhar • 11 November 2025 17:13
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengedukasi 100 kepala sekolah di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu beserta pasangan mereka. Edukasi soal integritas dan sikap antikorupsi lewat Bimbingan Teknis (Bimtek) Keluarga Berintegritas untuk membangun budaya anti korupsi dari keluarga.
“Ini sebagai upaya penguatan sistem akuntabilitas serta penanaman nilai-nilai integritas dalam penyelenggaraan pendidikan di lingkungan sekolah,” kata Inspektur Pembantu Wilayah Kota Jakarta Utara, Dannu Yudianto di Jakarta, dikutip dari Antara, Selasa, 11 November 2025.
Menurut dia, edukasi antikorupsi kali ini difokuskan pada dunia pendidikan dan kepala sekolah. Sasaran peserta, adalah kepala sekolah beserta pasangannya masing-masing dengan pelaksanaan kegiatan yang tidak terlalu formal dan serius tapi menyenangkan.
“Kami berharap sikap ini anti korupsi dapat ditularkan ke lingkungan keluarga dan unsur di sekolah bahkan diharapkan kepala sekolah akan menjadi motor penggerak budaya anti korupsi," kata dia.
Pendidikan antikorupsi untuk guru di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu/Antara