SKPD Didorong Perkuat Koordinasi untuk Selesaikan Permasalahan di Jakarta

Ketua DPRD Jakarta Prasetyo Edi Marsudi. Medcom.id/Nur Azizah

SKPD Didorong Perkuat Koordinasi untuk Selesaikan Permasalahan di Jakarta

Theofilus Ifan Sucipto • 30 May 2024 10:12

Jakarta: Ketua DPRD Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mendorong satuan kerja perangkat daerah (SKPD) memperkuat koordinasi untuk menyelesaikan permasalahan di Jakarta. Masalah daerah yang makin rumit harus ditangani bersama-sama.

"Permasalahan sudah kompleks sekali. Masalah banjir kaitannya dengan empat SKPD," kata Prasetyo kepada wartawan, Kamis, 30 Mei 2024.

Keempat dinas tersebut, yakni Dinas Sumber Daya Air (SDA), Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut), Dinas Bina Marga, dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

"Lingkungan hidup perlu dengan pertamanan karena dia punya tanah yang banyak," papar dia.
 

Baca Juga: 
Pemprov Jakarta Didesak Tangani Banjir

Prasetyo menekankan pentingnya kesinambungan antar-SKPD. Supaya program-program pembangunan di Jakarta berhasil.

"Tujuan saling berkoordinasi dan komunikasi agar program prioritas di tahun 2024 dan rencana kerja di 2025 dapat terealisasi optimal," jelas dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)