Kampanye Perdana: Anies di Jakarta dan Muhaimin ke Surabaya

Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. Medcom.id/Erlangga

Kampanye Perdana: Anies di Jakarta dan Muhaimin ke Surabaya

Fachri Audhia Hafiez • 27 November 2023 15:13

Jakarta: Pasangan capres dan cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), memulai langkah kampanye di dua daerah berbeda. Anies mulai di Jakarta, sedangkan Muhaimin di Surabaya, Jawa Timur.

"Kami dari Jakarta, nanti Gus Imin dari Surabaya," kata Anies di Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 27 November 2023.

Anies mengungkap alasan tak bareng Muhaimin saat hari pertama kampanye besok, Selasa, 28 November 2023. Yakni, supaya lebih luas menjangkau masyarakat.

"Supaya lebih banyak yang bisa kita jangkau, nanti mulai hari hari ke depan, Cak Imin jalan menjangkau banyak masyarakat, saya juga menjangkau," ujar Anies.
 

Baca Juga: 18 Parpol dan 3 Capres-Cawapres Teken Deklarasi Kampanye Damai


Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga bakal menyuarakan kampanye damai. Hal ini penting supaya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendapat catatan positif.

"Yuk kita jaga terus kedamaian. Kedamaian itu tidak ditandai dengan tiadanya konflik," ucap Anies.

Kampanye Pemilu 2024 akan berlangsung selama 75 hari. Yakni, terhitung mulai 28 November 2023 hingga 10 November 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)