KPU DKI Ngeluh GOR untuk Gudang Logistik Pemilu Masih Dipakai Hajatan

Ilustrasi pemilihan umum. Medcom.id

KPU DKI Ngeluh GOR untuk Gudang Logistik Pemilu Masih Dipakai Hajatan

Kautsar Widya Prabowo • 28 November 2023 21:41

Jakarta: Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta mengeluhkan minimnya lokasi penyimpanan logistik Pemilu 2024. Bahkan, Gelanggang Olahraga (GOR) yang akan dijadikan sebagai tempat penyimpanan logistik justru disewakan untuk resepsi pernikahan. 

"Kemarin kami sempat berdebat soal GOR, karena beberapa GOR masih dipakai untuk hajatan pribadi di Desember," ujar Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik KPU Provinsi DKI Jakarta Nelvia Gustina dalam rapat bersama Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa, 28 November 2023.

Nelvia menjelaskan KPU DKI telah memetakan sejumlah GOR yang bakal menjadi tempat penyimpanan logistik. Pihaknya meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mengondisikan agar sementara waktu GOR itu tidak dipakai untuk kegiatan lain. 

"Padahal kami sudah bersurat ke Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, meminta mulai 1 Desember 2023 dikosongkan GOR-nya," jelas dia.
 

Baca Juga: KPU Badung Terima 7.437 Kotak Suara untuk Pemilu 2024

Dia mengingatkan jangan sampai pesta demokrasi tak berjalan karena hajatan pribadi. KPU DKI Jakarta berharap Pemprov DKI memberikan kepastian tempat yang bisa dipakai.

"Menurut saya, harusnya kita mendapat fasilitas sudah tinggal pakai, kami kaya mengemis ya," ketus dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Achmad Zulfikar Fazli)