Panglima TNI Ingatkan Prajurit: Harus Netral di Pemilu 2024

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Dok. Mabes TNI

Panglima TNI Ingatkan Prajurit: Harus Netral di Pemilu 2024

Achmad Zulfikar Fazli • 5 August 2023 14:25

Jakarta: Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menegaskan TNI hanya berpikir untuk kedaulatan negara. TNI harus menjaga keutuhan NKRI serta menjaga bangsa Indonesia dari segala ancaman.

Hal tersebut disampaikan Yudo saat memimpin laporan Korps kenaikan pangkat 53 Perwira Tinggi (Pati) TNI di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis, 3 Agustus 2023.

Panglima TNI mengatakan masyarakat sangat berharap TNI-Polri tidak goyah dalam menghadapi Pemilu 2024. Caranya agar tidak goyah ialah dengam menjaga netralitas.

“Saya tekankan kepada para prajurit semuanya, khususnya para Pati (pejabat tinggi) untuk menyampaikan pada seluruh prajurit untuk betul-betul netral,” tegas Yudo, dilansir pada Sabtu, 5  Agustus 2023.


Panglima TNI mendoakan agar semua yang ada di pundak para prajutit bisa menjadi berkah, dan bisa menjadi amanah untuk melaksanakan tugas ke depan. Sehingga, TNI bisa menjadi lebih baik.

“Tiga tugas pokok TNI di antaranya, menjaga supaya pemilu bisa berjalan sesuai dengan aturan yang ada, bisa menunjuk presiden terpilih dan wakil rakyat terpilih. Tentunya kita semuanya para TNI dapat memberikan penekanan pada prajuritnya untuk netral,” ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)