Presiden Joko Widodo/Medcom.id/Kautsar
Kautsar Widya Prabowo • 2 February 2024 10:11
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Kongres XVI Gerakan Pemuda (GP) Ansor. Acara diselenggarakan di Dermaga 106 Terminal Penumpang Kapal Pelni, Tanjung Priuk, Jakarta Utara, Jumat, 2 Februari 2023.
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengingatkan hari pemungutan suara pemilihan umum (pemilu) pada 14 Februari 2024 sudah dekat. Jokowi menghindari memberikan pernyataan yang berkaitan dengan angka dan nama salah satu pasangan calon (paslon).
"Saya juga tidak akan menyinggung Pak Kapolri dan Panglima TNI, yang nama belakangnya tadi sudah disinggung oleh Pak Ketua GP Anshor," ujar Presiden Jokowi di lokasi, Jumat, 2 Februari 2024.
Presiden menjelaskan pemilihan umum (pemilu) merupakan agenda akbar nasional. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung terselenggaranya pesta demokrasi dengan baik.
Baca: Cara Jokowi Memaksakan Politik Dinasti Bisa Bawa Malapetaka |