Ilustrasi. Foto: Dok Medcom.id
Eko Nordiansyah • 21 January 2025 21:22
Padang: Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Lisda Hendrajoni, mendorong Kementerian Sosial (Kemensos) untuk membantu biaya pengobatan Azzahra Cantya Fahriza, 4, untuk mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Jamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
“Alhamdulillah, hari ini (Senin) personel dari Balai Kemensos Sumatera Barat sudah melakukan asesmen dengan orang tua Azzahra, untuk biaya pengobatan hingga BPJS anak kita tersebut aktif. Tadi Bunda sudah kontak langsung dengan keluarga dan alhamdulilah sudah ditindaklanjuti,” ujar Lisda dilansir, Selasa, 21 Januari 2025.
Legislator Partai NasDem dari Daerah Pemilihan Sumatera Barat I (Kabupaten Dharmasraya, Kepulauan Mentawai, Pesisir Selatan, Sawahlunto/Sijunjung, Solok, Solok Selatan, Tanah Datar, Kota Padang, Padang Panjang, Sawahlunto, dan Solok) itu mengungkapkan, semula ia mendapatkan informasi Azzahra yang berasal dari Kecamatan Kota XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, pada 17 Januari 2025 dirawat di RSUP M Jamil Padang.
“Langsung besoknya, Bunda menyurati Kementerian Sosial perihal Rekomendasi Usulan Bantuan Pengobatan, dan alhamdulillah hari ini sudah di-assement dan ditindaklanjuti. Mohon doanya ya untuk anak kita Azzahra, agar segera pulih dan lancar seluruh pengobatannya, amiin,” ungkapnya.
Baca juga:
Desk Ketenagakerjaan Polri Diharapkan Beri Kepastian Hukum bagi Pekerja |