Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryo Nugroho. Foto: Dok Korlantas.
Siti Yona Hukmana • 24 March 2025 11:30
Jakarta: Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho menyebut banyak tantangan yang terjadi selama Operasi Ketupat yang digelar 23 Maret-8 April 2025. Maka itu, dia meminta pemudik dan petugas di lapangan untuk menjaga keselamatan.
Agus memerinci berbagai tantangan yang dihadapi anggota maupun pemudik antara lain kemacetan, cuaca ekstrem, serta potensi kecelakaan lalu lintas. Ia pun menggelar doa bersama untuk keselamatan petugas dan pemudik.
"Doa keselamatan menjadi sangat penting dalam pelaksanaannya antara lain memohon perlindungan bagi petugas dan pemudik demi terwujudnya Kamseltibcarlantas pada Operasi Ketupat 2025," kata Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho dalam keterangan tertulis, Senin, 24 Maret 2025.
Agus berharap Operasi Ketupat berjalan lancar. Mengingat, bukan hanya soal pengaturan lalu lintas, tetapi juga pengamanan di berbagai titik strategis. Total ada 164.298 personel gabungan mengamankan 126.736 objek.
Baca juga: Mudik Lebih Awal, Ratusan Pemudik Justru Antre Panjang di Pelabuhan Merak |