Kondisi salah satu ruas jalan di sekitar Kompleks Parlemen, yaitu Jalan Gelora, Jakarta Pusat, terendam air. Foto: Metrotvnews.com/Rona Marina.
Seharian Hujan, Jalan Sekitar Kompleks Parlemen Kebanjiran
Rona Marina Nisaasari • 22 January 2026 18:08
Jakarta: Hujan dengan intensitas sedang ke lebat melanda DKI Jakarta sejak Kamis pagi, 22 Januari 2026. Hal itu menyebabkan banjir di sejumlah jalan, salah satunya Jalan Gelora, Jakarta Pusat (Jakpus), akses masuk Kompleks Parlemen melalui Gerbang Pancasila.
Pantauan Metrotvnews.com, tinggi genangan air mencapai 30 sentimeter per pukul 17.00 WIB. Kondisi tersebut menimbulkan kemacetan.
Petugas kepolisian berupaya mengurai kepadatan lalu lintas. Petugas keamanan Kompleks Parlemen ikut membantu mengurai kemacetan.
Baca Juga :
Banjir Rendam Permukiman Warga di Kebon Jeruk

Kondisi salah satu ruas jalan di sekitar Kompleks Parlemen, yaitu Jalan Gelora, Jakarta Pusat, terendam air. Foto: Metrotvnews.com/Rona Marina.
BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik. Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat.
BPBD DKI juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop.