TKN Prabowo-Gibran Ungkap Kelegaan dan Rasa Syukur

Presiden terpilih Prabowo Subianto/Medcom.id/Istimewa

TKN Prabowo-Gibran Ungkap Kelegaan dan Rasa Syukur

Candra Yuri Nuralam • 22 April 2024 19:52

Jakarta: Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming merespons putusan sengketa hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. TKN menyatakan kelegaannya atas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) itu.

“Kami lega dan sangat bersyukur karena setelah kita mengikuti seluruh proses peradilan di MK sampai dengan putusan yang diambil para hakim MK,” kata Ketua TKN Prabowo-Gibran Rosan Roeslani dalam keterangan yang diterima pada Senin, 22 April 2024.

Sidang di MK, kata Rosan, berjalan dengan semestinya. Majelis hakim diyakini telah memberikan keadilan dalam putusan sengketa pemilu.

“Sidang MK sangat komprehensif, adil, dan transparan dalam menyikapi gugatan dari Pemohon dan mengakomodir respon dari termohon, tanpa ada yang dilewatkan,” ujar Rosan.
 

Baca: Pilpres Usai, Surya Paloh Tekankan Pentingnya Mengutamakan Stabilitas Nasional

Putusan MK, kata Rosan, membuat Pilpres 2024 menjadi final, sah, dan kredibel. Vonis majelis juga memastikan kerja para penyelenggara pemilu.

“Bahwa kinerja para penyelenggara Pemilu, plus masyarakat yang terlibat dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 memang betul-betul kinerja yang baik, benar, dan sebuah prestasi yang sangat besar,” ucap Rosan.

Rosan mengapresiasi kerja para penyelenggara pemilu. Termasuk, dalam upaya mereka memberikan jawaban di gugatan sengketa pemilu di MK.

“Ini perlu untuk diapresiasi, bukan malah dipertanyakan dan diragukan. Karena Pemilu 2024 adalah pemilu terbesar di dunia,” terang Rosan.

Majelis hakim MK memutuskan menolak seluruh permohonan gugatan PHPU atau sengketa Pilpres 2024 yang diajukan kubu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

"Menolak permohonan pemohon untuk seluruhnya," kata Ketua MK Suhartoyo saat persidangan.

Namun, ada dissenting opinion dari tiga hakim terhadap kedua putusan tersebut. Ketiga hakim tersebut, yakni Enny Nurbaningsih, Arief Hidayat, serta Saldi Isra.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)