Calon Wakil Presiden nomor urut 3 Mahfud MD. Foto: Medcom.id
Arif Wicaksono • 21 January 2024 20:14
Jakarta: Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut tiga Mahfud MD mengatakan program food estate sudah gagal dan merusak lingkungan di Indonesia.
Menurut dia, Pemerintah Indonesia telah mengabaikan keberadaan alam dalam mengelola pembangunan industri. Pemerintah juga sudah abai terhadap kearifan lokal dalam menjaga alam dan manusia di dalamnya.
"Di berbagai daerah ada kearifan lokal bangsa Indonesia sudah melakukan langkah-langkah perlindungan lingkungan hidup dan konstitusi menjamin Sumber Daya Alam (SDA) digunakan untuk rakyat, SDA kaya tapi kita belum berdaulat, lahan makin dikit, subsidi pupuk makin besar, pasti ada yang salah," jelas dia dalam debat Cawapres 2024, di JCC Senayan, Jakarta, Minggu, 21 Januari 2024.
Baca juga: TPN Sebut Mahfud MD Bakal Rekoleksi Memori di Debat Cawapres |