Kantor Disdik Riau digeledah KPK/Antara
M Sholahadhin Azhar • 13 November 2025 15:50
Jakarta: Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melanjutkan penggeledahan di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Penggeledahan merupakan pengembangan kasus dugaan korupsi terkait pemerasan, yang menyeret Gubernur Riau nonaktif Abdul Wahid.
Dikutip dari Antara, Kamis, 13 November 2025, siang, ada sekitar tujuh minibus yang digunakan tim penyidik KPK terparkir di Kantor Disdik, Jalan Cut Nyak Dien tersebut. Sementara gerbang Kantor Disdik Riau yang berada tepat di belakang Kantor Gubernur itu tampak ditutup petugas keamanan.
Akibatnya para awak media hanya bisa mengambil gambar dari luar pagar. Selain itu juga terlihat masyarakat yang berurusan dengan Disdik Riau terpaksa tidak bisa masuk dan harus berdiskusi alot dengan petugas.
Tim penyidik KPK diperkirakan datang ke Kantor Disdik Riau sejak pagi dan belum beranjak hingga siang. Sebelum proses penggeledahan juga terlihat adanya pengawalan dari personel Brimob Kepolisian Daerah Riau.
Baca Juga :OTT di Riau, KPK Geledah Kantor BPKAD
Penyidik KPK/Ilustrasi/Istimewa