Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. MTVN/Yona
Siti Yona Hukmana • 24 November 2025 17:10
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tengah memaksimalkan layanan digital 110 untuk memudahkan masyarakat membuat pengaduan. Hal ini disampaikan Kapolri usai memimpin Apel Kasatwil Tahun 2025 di Mako Satlat Korbirmob Polri, Cikeas, Bogor, Jawa Barat.
"Saya kira dengan layanan 110 tadi yang nanti akan kita sempurnakan, harapan kita setiap laporan yang masuk bisa direspons cepat cukup dengan memencet 110," kata Kapolri di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Senin, 24 November 2025.
Kapolri mengatakan langkah ini sebagai bentuk perbaikan Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga, masyarakat yang melaporkan tidak kecewa dengan lamanya respons Polri.
"Harapan kita dengan memencet 110, maka respon segera bisa diperoleh masyarakat, kehadiran polisi berkait dengan apa yang menjadi pengaduan masyarakat juga segera bisa ditindaklanjuti," ungkap mantan Kabareskrim Polri itu.
Baca Juga:
Kapolri Ubah Paradigma Penanganan Unjuk Rasa untuk Perbaikan |