Dasco Terima Kunjungan Tokoh Ulama Aceh Nuruzzahri Yahya

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menerima tokoh ulama Aceh Tgk. H. Nuruzzahri Yahya (Waled Nu) di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta. Foto: Tangkapan layar.

Dasco Terima Kunjungan Tokoh Ulama Aceh Nuruzzahri Yahya

Siti Yona Hukmana • 3 September 2026 17:58

Jakarta: Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menerima kunjungan tokoh ulama Aceh Tgk. H. Nuruzzahri Yahya (Waled Nu) beserta tokoh ulama Aceh lainnya, di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta. Pertemuan itu membahas berbagai persoalan di Aceh.

"Banyak persoalan Aceh yang kami bahas bersama, mulai dari Pendapatan Asli Daerah, persoalan pertanahan, hingga berbagai isu pembangunan yang membutuhkan perhatian dan dukungan kebijakan di tingkat nasional," kata Dasco dalam Instagram pribadinya @sufmi_dasco, Kamis, 3 September 2026. 

Menurut Dasco, aspirasi itu menjadi masukan penting bagi pimpinan DPR RI. Ia memastikan semua pimpinan akan koordinasikan sesuai kewenangan.

"Aceh punya sejarah panjang perjuangan, dan mendengarkan langsung para ulamanya adalah bentuk penghormatan pada sejarah itu," ujar Dasco.

Pimpinan DPR RI menerima tokoh ulama Aceh Tgk. H. Nuruzzahri Yahya (Waled Nu) di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta. Foto: Tangkapan layar.

Pertemuan pimpinan DPR dengan tokoh ulama Aceh ini dilakukan pada Kamis siang. Dasco menerima Waled Nu bersama Ketua dan Wakil Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman dan Rano Alfath, Ketua MKD Nazaruddin Dek Gam, serta Pimpinan BAKN Endipat Wijaya.

(Siti Yona Hukmana)