Suasana di GOR Kecamaran Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat.
Roni Kurniawan • 25 September 2025 14:56
Bandung: Kasus keracunan massal setelah menyantap menu makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, terus meluas. Terdapat 1.333 orang menjadi korban berdasarkan data dari Dinas Kesehatan KBB pada Kamis, 25 September 2025 pukul 12.00 WIB.
Korban keracunan sajian MBG terjadi dalam dua gelombang, di dua kecamatan berbeda. Gelombang pertama terjadi di Kecamatan Cipongkor pada Senin, 22 September 2025. Sementara, gelombang kedua menerpa siswa di Kecamatan Cihampelas.
Kepala Puskesmas Cipongkor, Yuyun Sarihotimah, mengatakan jumlah pasien terus bertambah sejak kasus kedua mencuat. "Kasus yang baru dari kemarin Rabu ada 730 orang," ujar Yuyun di Posko Penanganan Keracunan MBG, Kecamatan Cipongkor, Kamis, 25 September 2025.
Baca juga: |
Baca juga:
Menu MBG di Bintan Akan Dievaluasi Usai Jadi Sorotan |