Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie.
Hendrik Simorangkir • 20 February 2025 14:13
Tangerang: Benyamin Davnie kembali menjadi Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten untuk periode keduanya. Benyamin Davnie ditemani dengan Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan bakal memimpin Kota Anggrek itu selama lima tahun ke depan.
Berpasangan dengan Pilar Saga Ichsan, pasangan nomor urut satu ini memenangkan dengan memperoleh 354.027 suara, sementara pasangan calon nomor urut dua, Ruhamaben dan Shinta Wahyuni meraih 212.740 suara.
Karir politik Benyamin dimulai menjadi Wakil Wali Kota Tangerang Selatan selama dua periode untuk mendampingi Wali Kota Airin Rachmi Diany, sejak 20 April 2011 hingga 20 April 2021. Pria kelahiran Pandeglang, 1 September 1958 ini merupakan anak seorang tentara dengan pangkat terakhir Kolonel.
Baca: Politikus PDIP Masinton Ceritakan Momen Bersalaman dengan Gibran |