Komisi Pemilihan Umum. Medcom.id/Faisal Abdalla
Media Indonesia • 16 March 2024 16:12
Jakarta: Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi menetapkan perolehan suara pemilih di Povinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) melalui rapat pleno rekapitulasi Pemilu 2024 tingkat nasional. Lewat rapat yang digelar di Kantor KPU RI, Jakarta, itu pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, keluar sebagai pemenang.
Prabowo-Gibran memperoleh 1.251.313 suara. Perolehan suara terbesar kedua didapatkan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan 386.743 suara, diikuti Ganjar Pranowo-Mahfud MD dengan 160.594 suara.
Di Sulawesi Tengah, pengguna hak pilih mencapai 1.822.442 orang. Dari angka itu, 1.798.650 surat suara dinyatakan sah, dan 23.792 surat suara dinyatakan tidak sah.
"Demikian pembacaan formulir d hasil pemilu presiden dan wakil presiden Provinsi Sulawesi Tengah, dapat kita sahkan," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari seiring diketuknya palu penetapan, di Kantor KPU RI, Jakarta, Sabtu, 16 Maret 2024.
Baca Juga:
Menang di NTB, Prabowo-Gibran Raih 2,1 Juta Suara |