Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming. Medcom.id/Duta Erlangga
Kautsar Widya Prabowo • 15 March 2024 13:18
Jakarta: Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming unggul di Nusa Tenggara Barat (NTB). Pasangan nomor urut 02 itu meraih 2.154.843 suara.
Hal ini disampaikan oleh Ketua KPU NTB Muhammad Khuwalid dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat nasional serta penetapan hasil pemilu serentak tahun 2024.
Posisi kedua ditempati pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) yang mendapatkan 850.539 suara. Sedangkan pasangan capres dan cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD memperoleh 241.106 suara.
Sementara itu, jumlah pengguna hak pilih sebanyak 3.324.612 pemilih sesuai dengan jumlah surat suara sah dan tidak sah. Dengan rincian, jumlah surat suara sah ada 3.246.488 dan surat suara tidak sah sebanyak 78.124.
Baca juga:
Anies-Muhaimin Unggul Telak di Aceh, Raih 2,3 Juta Suara |