Jemaah haji dari berbagai negara memadati sekaligus memanjatkan doa di bukit Jabal Rahmah di Padang Arafah, Mekkah, Arab Saudi, Jumat (8/7/2022). Foto: MI/Susanto.
Fachri Audhia Hafiez • 22 April 2025 19:37
Probolinggo: Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Dini Rahmania, berharap Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025 dapat berjalan lancar tanpa kendala berarti. Untuk itu, penyelenggara harus memberikan layanan terbaik.
Ning Dini, sapaan akrab Dini Rahmania, juga menekankan agar ada perhatian khusus terhadap para calon jemaah haji lanjut usia (lansia).
"Banyak dari mereka yang sudah menabung sejak muda dan baru tahun ini mendapat kesempatan. Ini bukan sekadar ibadah, tapi momen penantian panjang yang sangat bermakna,” ujar Ning Dini dalam acara bimbingan manasih haji, di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Senin, 21 April 2025.
Legislator dari Dapil Jatim II (Probolinggo dan Pasuruan) itu juga mengimbau para calom jemaah haji menjaga fisik dan kesehatan, baik menjelang pemberangkatan maupun saat berada di Tanah Suci.
"Perjalanan haji bukan sekadar fisik, tapi juga perjalanan batin," tegasnya.
Baca juga:
Kemenag Ingatkan Masyarakat agar Tak Beribadah Haji Pakai Visa Ilegal |