Menko PMK Pratikno. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 3 December 2025 13:05
Jakarta: Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno menyampaikan permintaan maaf atas penanganan bencana banjir dan longsor di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat, yang dinilai masih kurang optimal. Namun, dia menegaskan pemerintah sudah bekerja maksimal.
"Pemerintah telah bekerja keras. Mohon maaf jika masih kurang maksimal," kata Menko PMK Pratikno dikutip dari Antara, Rabu, 3 Desember 2025.
Eks Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) itu menyampaikan, diakui geografi wilayah bencana sangat berat. Sehingga menyulitkan upaya distribusi logistik maupun pencarian korban.
"Tantangannya sangat berat. Medan wilayahnya sangat luas. Cuaca juga masih belum mendukung," ungkap Pratikno.
| Baca juga: DVI Polda Sumbar Percepat Identifikasi Korban Bencana |
