Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo. Medcom.id/Kautsar
Dishub DKI Tutup JLNT Casablanca Setiap Malam Hari
Farhan Zhuhri • 17 April 2024 11:07
Jakarta: Dinas Perhubungan (Dishub) DKI ?Jakarta menutup secara permanen Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca pada malam hari. Hal tersebut untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas.
Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan keputusannya diambil setelah dilakukannya uji coba. Sebelumnya Dishub DKI melaksanakan uji coba sejak 1 April 2024 lalu.
“Berdasarkan hasil evaluasi penutupannya kami perpanjang. Ditutup seterusnya (setiap malam), dipermanenkan,” ujar Syafrin saat dikonfirmasi, Rabu, 17 April 2024.
Baca juga:
Dukcapil Jakarta Mulai Ajukan Penonaktifan 92 Ribu NIK Pekan Ini |
Ia menjelaskan, dari hasil evaluasi penutupan JLNT Casablanca setiap pukul 00.00-04.00 WIB terbilang efektif. Menurutnya, jalan tersebut kerap digunakan untuk balap liar sepeda motor, hingga kecelakaan lalu lintas juga meningkat di lokasi tersebut.
Di samping itu, lalu lintas di Jalan Prof Dr Satrio juga tetap normal. Meskipun ada penutupan JLNT Casablanca pada malam hari.
“Artinya saat jalan tersebut ditutup di tengah malam, lalin di bawahnya, yakni Jalan Prof Dr Satrio tetap normal dan lancar,” kata Syafrin.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com