Gerindra Respons Kunjungan Gibran dan Heru ke Kali Semongol

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.

Gerindra Respons Kunjungan Gibran dan Heru ke Kali Semongol

Kautsar Widya Prabowo • 28 June 2024 16:49

Jakarta: Partai Gerindra merespons kehadiran wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka di sela kegiatan Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta, Heru Budi Hartono. Gibran dan Heru meninjau proyek revitalisasi Kali Semongol di kawasan Jakarta Barat.

"Untuk menciptakan suasana politik yang lebih teduh," ujar Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat, 28 Juni 2024.

Muzani mengatakan presiden terpilih Prabowo Subianto memberikan keleluasan bagi Gibran dalam menjalin komunikasi dengan seluruh pihak. Termasuk, dengan Heru Budi.

Namun, Muzani mengaku tidak mengetahui secara detail agenda yang dilakukan Gibran bersama Heru. Ia berencana bertemu Gibran dalam waktu dekat.

"Saya ada jadwal dengan beliau dalam minggu ini," ungkapnya.
 

Baca juga: Gibran Salat Iduladha Bareng Pemain Timnas U-16 di Kota Solo

Sebelumnya, Gibran menyampaikan kedatanganya mendampingi Pj Gubernur Heru Budi Hartono dalam kapasitas sebagai wali kota Solo. Bukan sebagai wakil presiden terpilih.

"Ini masih di dalam agenda sebagai wali kota atau wakil presiden terpilih mas?," tanya wartawan kepada Gibran.

"Wali kota," jawab Gibran sambil menuju ke mobilnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)