66 Orang Terduga Penyerang Dua Kantor Polisi di Kota Bekasi Ditangkap

Ilustrasi. Medcom.id.

66 Orang Terduga Penyerang Dua Kantor Polisi di Kota Bekasi Ditangkap

Antonio • 2 September 2025 17:06

Bekasi: Sebanyak 66 orang terduga pelaku penyerangan dua kantor polisi di Kota Bekasi, Jawa Barat, ditangkap. Dua kantor polisi yang diserang yaitu Mapolres Metro Bekasi Kota pada Minggu malam, 31 Agustus 2025 dan Mapolsek Pondok Gede pada Sabtu, 30 Agustus 2025.

"Diamankan di TKP Polsek Pondok Gede berjumlah 18 orang, 9 dewasa dan 9 di bawah umur. Diamankan di TKP Polres Metro Bekasi Kota berjumlah 48 orang, 34 orang dewasa dan 14 orang di bawah umur," kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Braiel Arnold Rondonuwu, Selasa, 2 September 2025.
 

Baca: Pramono Anung Yakin Pekerja di Jakarta Segera WFO
 
Braiel menjelaskan untuk terduga pelaku yang masih di bawah umur pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Balai Pemasyarakatan (Bapas), dan KPAI.

Para terduga pelaku penyerangan di Polsek Pondok Gede terancam dikenakan Pasal 170 KUHP, Pasal 160 KUHP, Pasal 212 KUHP, Pasal 214 KUHP, Pasal 216 KUHP, Pasal 218 KUHP.

Sementara terduga pelaku penyerangan di Mapolres Metro Bekasi Kota masih dalam tahap proses penyelidikan. "Proses hukum ditangani Sat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota," jelas Braiel.

Polres Metro Bekasi Kota menghalau penyerangan dari kelompok tidak dikenal yang terjadi Minggu sore, 31 Agustus 2025 sekitar pukul 17.30 WIB.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)