Kemendagri Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026

20 May 2026 17:52

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menggelar acara Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 di kawasan Senggigi, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa 19 Mei 2026. Ajang ini jadi bentuk penghargaan bagi pemerintah daerah yang dinilai sukses menunjukkan kinerja unggul, inovatif, dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

Dikutip dari Prioritas Indonesia, Metro TV, acara ini dihadiri langsung oleh Mendagri Tito Karnavian dan Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari  Chaniago. Kegiatan ini jadi bagian dari upaya mempercepat pembangunan nasional yang merata dan berkelanjutan.

Pemberian penghargaan ini turut sejalan dengan visi pembangunan nasional dalam kerangka Asta Cita di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

Penghargaan diberikan dalam empat kategori utama, yaitu penanggulangan kemiskinan dan penurunan stunting, creative financing, pengendalian inflasi, serta penurunan tingkat pengangguran.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Sofia Zakiah)