Truk tertemper Kereta Bandara Soekarno-Hatta di perlintasan kereta Stasiun Poris, Kota Tangerang. Metrotvnews.com/Hendrik Simorangkir
KA Bandara Tabrak Truk Trailer di Perlintasan Stasiun Poris
Hendrik Simorangkir • 20 February 2026 11:20
Tangerang: Commuter Line Bandara Soekarno-Hatta atau KA Bandara menabrak truk trailer di perlintasan Stasiun Poris, Kota Tangerang. Akibatnya, rute kereta Tangerang-Duri lumpuh karena gerbong kereta tersungkur ke bagian kiri rel, sementara truk mengadang di sisi kanan rel.
Salah seorang warga, Yudi mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada sekitar pukul 06.00 WIB, saat KA Bandara melintas dari Stasiun Duri menuju Stasiun Batuceper. Saat arus lalu lintas padat, truk trailer sedang mengantre di jalur perlintasan tersebut.
"Tadi pagi tiba-tiba ada suara gedebuk kencang banget bikin semua orang kaget, enggak tahunya ada kereta nabrak truk," ujar Yudi di Tangerang, Jumat, 20 Februari 2026.
Baca Juga :
KA Bandara YIA Mogok di Kulon Progo
Beberapa petugas KAI yang ada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) mengaku saat ini sedang proses evakuasi. "Sekarang wilayah ini lagi steril dulu untuk proses evakuasi, nanti ya," kata salah seorang petugas KAI berpakaian kemeja putih.

Truk tertemper Kereta Bandara Soekarno-Hatta di perlintasan kereta Stasiun Poris, Kota Tangerang. Metrotvnews.com/Hendrik Simorangkir
Berdasarkan keterangan resmi KAI, perjalanan commuter line relasi Duri-Tangerang sementara hanya beroperasi hingga Stasiun Rawa Buaya. Selain itu, pemberangkatan commuter line dari Stasiun Tangerang dan perjalanan KA Bandara Soekarno-Hatta untuk sementara dibatalkan.