Berantas Tawuran, Polda Metro Jaya Dorong Peran Aktif Masyarakat

Ilustrasi senjata tajam untuk tawuran yang disita/Metro TV/Istimewa

Berantas Tawuran, Polda Metro Jaya Dorong Peran Aktif Masyarakat

Ficky Ramadhan • 18 May 2025 19:28

Jakarta: Tim Patroli Perintis Presisi Direktorat Samapta Polda Metro Jaya mengamankan 10 remaja yang terlibat dalam tawuran di kawasan Jalan Pluit Selatan Raya, Jakarta Utara. Polisi juga menyita senjata tajam (sajam) hingga bom molotov.

"Petugas mengamankan 10 pemuda yang kedapatan terlibat dalam aksi tawuran di kawasan Jalan Pluit Selatan Raya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan tertulis, Minggu, 18 Mei 2025.

Aksi tawuran tersebut dibubarkan petugas yang melakukan patroli pada Minggu dini hari. Sebanyak 26 personel kepolisian yang diterjunkan ini menyasar sejumlah titik rawan di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara.

"Sepuluh pelaku yang diamankan berinisial W, S, A, Y, AM, F, SR, AG, AR, MRA," ujarnya.

Dari tangan para pelaku, polisi berhasil menyita barang bukti berupa 4 bilah celurit, 1 golok, 1 ketapel, 1 bom molotov, 1 unit handphone, dan 2 unit sepeda motor.
 

Baca: Polisi Tangkap 10 Remaja yang Tawuran di Jakut, Senjata Tajam hingga Bom Molotov Disita

Ade Ary menyebut komitmen Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto untuk memberantas segala bentuk aksi kekerasan jalanan, khususnya yang melibatkan remaja dan senjata tajam.

“Kami tidak akan menolerir segala bentuk kekerasan di jalan. Patroli dan upaya preventif akan terus kami tingkatkan untuk menjaga ketertiban dan keselamatan masyarakat,” tegasnya.

Ia juga mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka, terutama pada malam hari.

“Kami mengajak peran serta masyarakat dan keluarga untuk bersama-sama mencegah anak-anak kita terlibat dalam aksi kriminal seperti tawuran. Segera laporkan jika ada potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar,” ujarnya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)