Upaya pemadaman kebakaran sumur minyak di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora. (MI/Akhmad Safuan)
Ahmad Mustaqim • 25 August 2025 21:27
Yogyakarta: Salah seorang korban ledakan sumur minyak di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Yetty, meninggal dunia di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta. Perempuan 30 tahun tersebut meninggal akibat luka bakar.
Manajer Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito Yogyakarta, Banu Hermawan mengatakan pasien tersebut meninggal usai menjalani perawatan intensif di unit luka bakar rumah sakit tersebut. Yetty sempat menjalani perawatan beberapa hari di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta kendati nyawanya tak tertolong.
"Pasien inisial Y yang sempat di unit luka bakar dinyatakan telah meninggal dunia," kata Banu dikonfirmasi pada Senin, 25 Agustus 2025.
Yetty merupakan salah satu korban ledakan sumur minyak di Kabupaten Blora yang sempat masih menyimpan harapan. Saat Yetty masih bernapas dibawa ke rumah sakit terdekat untuk perawatan.
Karena tak kunjung alami perkembangan, Yetty dirujuk ke RSUP Dr Sarjito Yogyakarta beserta anaknya yang juga jadi korban, Abu Dabi. Keduanya dirujuk pada Senin, 18 Agustus 2025 lalu.
Baca: Polres Blora Periksa 4 Saksi Kebakaran Sumur Minyak Ilegal |