Efisiensi Anggaran Diminta Tak Korbankan Program untuk Rakyat

Anggota Komisi IV DPR Ananda Tohpati. Foto: Dok istimewa

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Korbankan Program untuk Rakyat

Anggi Tondi Martaon • 14 February 2025 16:37

Jakarta: Anggota Komisi IV DPR RI Ananda Tohpati, mendukung efisiensi anggaran yang dilakukan oleh pemerintah. Namum, kebijakan tersebut jangan sampai mengorbankan program untuk masyarakat.

“Jadi jangan sampai yang dikorbankan adalah justru tugas-tugas inti,” kata Ananda melalui keterangan tertulis, Jumat, 14 Februari 2025.

Politikus Partai NasDem itu menambahkan, pihaknya adalah mendukung semua program pemerintah. Ia menilai mitra kerja Komisi IV memiliki program-program penting untuk masyarakat.
 

Baca juga: 

Efisiensi Anggaran Jangan Bikin Program Swasembada Pangan Jalan di Tempat


Legislator dari Dapil Jabar III (Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor) menampik aspirasi di dapil akan terganggu oleh adanya efisiensi. Ia optimistis kebutuhan masyarakat di sektor pertanian hinga perikanan di dapil, masih bisa diperjuangkan. 

“Kalau saya pribadi, so far sih program-program ini memang belum turun untuk dapil. Tapi perencanaan programnya sudah,” ungkap dia.

Sebelumnya, anggota Komisi V DPR Adian Napitupulu mengkritik pemangkasan anggaran besar-besaran di Kementerian PUPR. Meski begitu, rapat Komisi V DPR tetap berjalan dengan pembahasan pagu anggaran mitra kerja dan diketuk oleh Ketua Komisi V DPR. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)