Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin saat acara Pelantikan dan Rapat Kerja Pimpinan Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU), di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Dok. Setwapres
Indriyani Astuti • 23 December 2023 20:36
Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan Nahdlatul Ulama (NU) sebagai organisasi Islam terbesar mempunyai tanggung jawab keumatan dan kemanusiaan. Wapres berpesan para kader NU, khususnya cendekiawan, yang tergabung dalam Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) untuk menjaga umat dari bahaya
"Tanggung jawab kita menjaga-menjaga umat dari bahaya. Paham-paham yang menyimpang," ujar Wapres Amin saat acara Pelantikan dan Rapat Kerja Pimpinan Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU), di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Sabtu, 23 Desember 2023.
Wapres juga menekankan pentingnya pemberdayaan umat. NU, kata dia, bisa berperan dalam pendidikan ekonomi, sehingga umat Islam kuat dari segi ekonomi. Tidak hanya menjadi objek, melainkan subjek pembangunan.
"Umat NU kan banyak duafa-duafa, fuqara-fuqara (orang-orang yang tidak memiliki kekayaan dan penghasilan). Ini harus dibangun, diberdayakan, kita kan supaya jangan meninggalkan anak cucu yang lemah. Karena yang lemah itu akan jadi objek terus. Lemah akidah pendidikan ekonominya," papar Wapres.
Baca Juga:
Pemerintah Tingkatkan Kualitas SDM di Tengah Perkembangan AI |