Gerindra Klaim Sudah Berkomunikasi dengan PDIP Soal Presidential Club

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo.

Gerindra Klaim Sudah Berkomunikasi dengan PDIP Soal Presidential Club

Yakub Pryatama • 6 May 2024 16:27

Jakarta: Partai Gerindra mengeklaim telah menjalin komunikasi dengan PDI Perjuangan (PDIP) terkait keseriusan Prabowo Subianto menggarap Presidential Club atau pembentukan forum presiden Indonesia. Komunikasi dan sharing terkait pembentukan Presidential Club dengan juru bicara PDIP.

"Saya pikir secara langsung atau tidak langsung sudah sampai ide ini kepada Ibu Mega (Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri)," kata Wakil Ketua Umum Gerindra Habiburokhman, Senin, 6 Mei 2024.

Menurut dia, tak ada penolakan dari PDIP terkait wacana Presidential Club, Toh, forum ini bisa jadi ajang saling membagikan capaian-capaian atau prestasi selama menjabat.

"Mereka (PDIP) tidak menunjukkan keberatan terhadap ide ini malah banyak yang menyambut baik," ungkap Habiburokhman.
 

Baca juga: Gerindra Sebut Wacana Presidential Club Sudah Dicetuskan Prabowo Sejak 2014

Habiburokhman menegaskan Presidential Club bertujuan untuk bangsa negara. Forum ini bukan untuk pribadi atau kelompok tertentu.

"Kami yakin hati kecil para pemimpin tersebut sama semua. Kalau sudah bicara kepentingan bangsa dan negara bicara situasi saat ini kan penuh tantangan, geopolitik internasional ada ketegangan," ungkapnya.

Habiburokhman menuturkan seluruh stakeholder harus optimistis meski pembentukan Presidential Club ini memiliki tantangan. Sudah jadi rahasia umum ada beberapa presiden yang hubungannya 'perang dingin'.

"Menurut saya yasudah lah ya, yang kemarin kita biarkan, dinamika yang kemarin terjadi memang harus terjadi tapi saat ini dan ke depan kita kedepankan persatuan kita saling mengedepankan semangat untuk merangkul," ungkap dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)